Роза из конфет своими руками. Делаем розы из гофрированной бумаги с конфетами

Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать своими руками.

Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

Букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо

Материалы и инструменты:

  • гофрированная бумага желтого, кремового, зеленого цвета,
  • клеевой пистолет,
  • ножницы, линейка, нитки ЛЛ40,
  • шашлычные палочки,
  • конфетки (не очень крупные),
  • кашпо небольшого размера (примерно 9-11 см высотой),
  • кусочек пеноплекса или пенопласта 15 х 15 см и толщиной 2.5 см,
  • сизаль флористический зеленого цвета,
  • искусственные мелкие цветочки и листики для декора.

Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.

Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.

Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.

Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.

Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.

К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.

К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.


Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.

В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.

На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.


Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.


У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.

Достать конфетку из цветка очень просто: нужно обычными маленькими ножницами или пинцетом потянуть за верхний хвостик и она окажется снаружи, ведь мы конфетку не приклеивали, а просто завернули в бумагу.

Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.


Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.

С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.


Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.


Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.

Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.


Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.

Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.



В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.

Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе .

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

0 555 297


Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.

Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.

Элегантный букет из маков

Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.


Для работы понадобится:

  • 7 конфет в форме трюфеля;
  • гофрированная бумага;
  • широкая и узкая полипропиленовые ленты;
  • декоративная сеточка;
  • ножницы и кусачки;
  • флористическая проволока;
  • деревянная шпажка;
  • тейп-лента;
  • декоративная зелень;
  • пышный бант.
Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.


Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.


Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.


Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.


Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.


Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.


Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.



Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.


Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.


Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.


Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.
Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.


Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.


Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.


Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.


Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.



Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.


Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.


Начните обматывать проволоку тейп-лентой.


Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.


Получается красивый тюльпан.


По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.


Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

Бутон тюльпана, из которого легко достать конфету

Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой .

Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.

Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.

А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:



Фантазийный цветок с шоколадной серединкой

Если вы боитесь начинать работу над сложными композициями, ознакомьтесь с этим мк. Подробное описание и поэтапные фотографии помогут даже новичку в свит-дизайне создать свои первые необычные цветы.


Для работы понадобится:

  • шоколадные конфеты без фантика;
  • бумага папиросная цветная;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • скотч;
  • клеевой пистолет;
  • картонный цилиндр, например, от фольги или пищевой пленки;
  • прозрачная упаковочная пленка.
Нарежьте упаковочную пленку (она должна подходить для контакта с пищевыми продуктами) на квадратики 15*15 см. Проткните шоколадную конфету шпажкой, оберните пленкой и зафиксируйте скотчем.


Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру , формируя складки.


Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.


Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.


Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.


Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.


Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.

Бутон розы

Королевой цветов заслуженно называют розу. Ее элегантность и грациозность заслуживают воплощения в сладком шедевре. Из гофрированной бумаги и конфет круглой формы можно собрать изящный бутон розы.

Такие утонченные цветы, собранные в красивый конфетный букет, станут отличным подарком на юбилей, свадьбу или по любому поводу. Этапы изготовления такого цветка представлены на пошаговых фотографиях.

Если же вы хотите более подробно ознакомиться с техникой выполнения розы и составления букета, посмотрите подробный видеоурок.

Конфетный букет с оформлением из органзы

Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.


Для работы понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше;
  • металлизированная и обычная гофробумага;
  • органза;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • тонкая золотистая ленточка.
Из металлизированной бумаги вырежьте небольшие прямоугольники по количеству конфет. Обмотайте ими конфеты, закрывая наполовину, снизу излишек бумаги скрутите.


На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.


Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.


Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.


Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.


Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».

Ананас из бутылки и конфет Ферреро Роше

Бутылка шампанского и коробка конфет ‒ идеальный подарок по любому поводу. Думаете, что это банально и скучно? Хотите удивить друзей или покорить чье-то сердце? Потратьте немного времени, проявите фантазию ‒ и привычный подарочный набор превратится в симпатичный ананас. С таким кулинарным сувениром справиться даже абсолютный новичок в оформительском деле.


Для работы понадобится:

  • бутылка с напитком;
  • конфеты Ферреро Роше или другие круглые в золотистом фантике;
  • сизаль желтого цвета (пальмовое волокно);
  • лента аспидистра зеленая;
  • клеевой пистолет;
  • шпагат.


Приклейте по низу бутылки слой сизаля.

К нему приклейте первый ряд конфет плотно друг к другу.


Приклейте второй ряд сизаля и конфеты, располагайте их со смещением относительно первого ряда.


Продолжайте обклеивать бутылку по этой схеме до горлышка. Последним должен быть сизаль.


Листочки ананаса вырежьте из ленты аспириды.


Для этого возьмите по 3 полоски длиной 10 см и 15 см.


Каждую полоску дважды сверните пополам.


Отрежьте сверху уголки, имитируя листок.


Получаются вот такие зубчатые заготовки.


Разорвите их на отдельные листики.


Приклейте к верху бутылки 3 ряда маленьких листочков, затем 3 ряда больших.


Обмотайте низ листиков жгутом, опускаясь до слоя сизаля, закрепите клеем.


Если у вас не получилось найти аспириду, изготовьте листочки из крепированной бумаги или фетра .


Такой сладкий ананас ручной работы не стыдно презентовать к любому празднику.

Ягодка клубники

Круглая конфета может волшебным образом превратиться еще и в аппетитную клубничку. Для этого понадобится совсем немного времени и материалов. Достаточно просто ознакомиться с фото мк.

Остались вопросы? Посмотрите подробный видео урок. В нем вы обязательно найдете не только ответы, но и замечательную идею детского букета.

Яркий подсолнух

Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Подготовьте для них необычный подсолнух из обычных конфет. Такой сладкий цветок станет отличным и запоминающимся подарком.


Для работы понадобится:

  • круглые конфеты в темных фантиках;
  • оранжевая и зеленая гофрированная бумага;
  • зеленая органза;
  • зубочистки;
  • клеевой пистолет;
  • двусторонний скотч;
  • канцелярские и маникюрные ножницы;
  • пенопласт;
  • нож-резак.
Из толстого пенопласта вырежьте круг размером с желаемый подсолнух. Обклейте заготовку зеленой бумагой.


Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.


Приклейте полоску к основе.


На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.


Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.


Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.


Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.


Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.


Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.


Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.


Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.


Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.


Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.


Еще одна идея подобного букета на ножке:

Букет в вазе

Предлагаем еще один вариант сладкого букета, который можно изготовить вместе с ребенком. Такая интересная композиция порадует маму, бабушку или сестренку на 8 марта или день рождения.


Для работы понадобится:

  • конфеты в ярких фантиках;
  • цветной картон;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • зеленая гуашь или акриловая краска;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет;
  • непрозрачная ваза.
Покрасьте шпажки в зеленый цвет, дайте им высохнуть. На картоне нарисуйте контур цветка с 6 лепестками. Как шаблон можно использовать формочку для печенья.


Вырежьте заготовки. Приклейте каждый цветочек к окрашенной палочке.


Наклейте конфеты на картонные заготовки, серединку делайте контрастной.




Вырежьте лепестки из зеленого картона и приклейте к шпажкам. Осталось поставить цветы в вазу. Для большей устойчивости можно сначала поместить в нее кусок пенопласта или цветочной пены, а затем воткнуть стебли цветов.



Сладкая ромашка

Симпатичная полевая ромашка ‒ еще одна идея сладкого презента. Ей можно порадовать женщину любого возраста. С процессом ее сборки вас ознакомит подробный фотомастер-класс.

Новогодняя елочка

Конфетная елочка станет отличным подарком к зимним праздникам. Яркая и нарядная, она обязательно поднимет настроение своему счастливому обладателю. Можно заранее запастись сладостями в ярких фантиках и в свободное время оформлять такие сладкие презенты вместе с детьми.

Несколько идей для вдохновения

Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет, и можете радовать своих близких сладким творчеством. Запасайтесь сладостями, подручными материалами и хорошим настроением ‒ сложные нарядные композиции и совсем простенькие цветочки станут замечательными подарками дорогим вам людям.

Розы из гофрированной бумаги стильно и красиво смотрятся. И если приложить совсем немного усилий, то обязательно получится изделие, которое способно стать не только оформлением для праздника, но и оригинальной деталью домашнего интерьера. Представьте, насколько красиво и необычно смотрятся вечноцветущие розы. Создать их поможет инструкция.

Совсем несложно сделать розы из гофрированной бумаги своими руками. Размер может быть любым. В ваших силах сделать цветы разных оттенков, согласно своему желанию или интерьеру комнаты.

Гофра идеально подходит для создания такой красоты. Связано это с уникальной структурой бумаги - ребристость рождает ощущение реальности. Если приложить усилия и сделать цветок аккуратно, то можно создать красивый, похожий на настоящий букет.

Гофрированные листы продаются во всех канцелярских магазинах. Для создания роз лучше запастись сразу несколькими тонами. Как минимум понадобится два цвета: красный (розовый или любой другой для основания) и зеленый для листьев.

Для работы нужно запастись терпением и необходимыми канцелярскими принадлежностями. Кстати, о них. Для каждого вида потребуется разная канцелярия, но чаще всего нужны:

    • Гофра - основа для лепестков.
    • Зеленая бумага для листьев.
    • Ножницы.
    • Проволока для стебля.
    • Клей.
    • Карандаш.

Быстрый мастер-класс

В первую очередь сделаем розу с еще не распустившимся бутоном. Смотрится такое творение очаровательно и мило. Преимущество изделия в том, что собирается оно очень быстро и просто.


Сначала выберите цвет, у нас это благородный бордовый оттенок. Далее действуйте пошагово.

  1. Для создания розы нужны бумажные вырезанные по горизонтали полоски.
  2. С одной стороны скрутите их пальцем с легким нажатием, чтобы не порвать бумагу.
  3. Сделайте несколько лепестков, чтобы совместить их вместе.
  4. Получившийся бутон скрутите проволокой у основания.
  5. Основу стебля по желанию тоже обмотайте зеленой бумагой.
  6. Можно у бутона сделать небольшие листочки, чтобы цветок был более реалистичный.

Красота английской розы

Английская роза из гофрированной бумаги своими руками делается таким же способом.

Вся ее особенность в большом, крупном бутоне. Иногда за основу берут круглую конфету, на которую накручивают лепестки. Есть и другой метод. Если конфету в цветок вы решили не класть, то понадобится больше лепестков.

Для создания английской розы подойдет способ, описанный выше, но нужно смастерить много лепестков. Последние слои загибают в обратную сторону.

Точно так же нанизываем все на проволоку и обрамляем в зеленую гофру.

Простой способ создания розы осирии

Роза осирия очень красивая и утонченная. Для ее создания нужно нарисовать на картоне контур лепестка шириной 3-4 см, длиной 5-6 см.


По желанию край может быть немного волнистым. Пошаговая инструкция в помощь:

  1. Сформируйте сердцевину.
  2. Подготовьте бумажную полоску и проволоку 25 см длиной.
  3. Сложите ленту пополам. Намотайте ее на конец проволоки.
  4. Воспользуйтесь клеем для фиксации бутона.
  5. Создайте много лепестков. При желании используйте два оттенка, тогда роза будет двухцветной.
  6. Середину лепестков вытяните, чтобы образовалась выпуклость.
  7. Верхний конец подкрутите наружу.

Подарок с сюрпризом

Необычным креативным презентом станут розы своими руками с конфетами. Одновременно и красивый, и сладкий подарок запомнится надолго.

Чтобы спрятать конфету, пользуются фольгой. Хотя можно оставить и так. Нужно замотать фольгу нитками для прочности конструкции.

Из лепестков создаем бутончик. Благодаря тому, что внутри находится конфета (например, рафаэлло), сделать это будет несложно.

У основания можно прикрепить зеленые лепестки для реалистичности.

Бутон из гофрированной бумаги

Красивый и нежный бутон получится в том случае, если взять листочки размером 9 на 6 сантиметров. Понадобится примерно семь штук.

  1. Берем листок и складываем пополам. Держась за сгиб, срезаем бумагу с двух сторон.
  2. Лепестки посередине растягиваем, а затем узкую часть скручиваем.
  3. Начинаем наматывать на проволоку. Перед этим лепестки складываем гармошкой. С помощью ножниц разрезаем место, где согнута бумага.
  4. Для прочности лепестки между собой склеиваем и располагаем плотно друг к другу.
  5. Используя зеленый цвет, мастерим листья любого размера. С помощью нитки прикрепляем их на основание и замаскировываем.

Пионовидная роза из гофрированной бумаги

Пионовидная роза отличается от других тем, что у нее много лепестков и все они словно волнистые.

Для начала нужно вырезать прямоугольник и сложить его пополам. Убрать с одной стороны угол. Примять лепесток пальцем и закруглить его.

Из зеленого цвета делаем чашелистики, слегка закручивая их концы.

Кустовые розы из гофрированной бумаги

Кустовые розы смотрятся мило и нежно. Главное, чтобы их было много в букете, тогда они выглядят эффектно.

Понадобится лента шириной 5-7 сантиметров и 45 см длиной.

Канатик нужно скручивать сверху. Для этого необходимо подогнуть верхний правый угол. Придерживая нижнюю часть, заворачивать бумагу, убирая на образовавшуюся петельку большой палец, как показано на картинке. Так же сделать со всей лентой.

Всю полоску нужно завернуть рулоном. Для большей естественности лепестки можно раздвинуть. Фиксировать бумагу, завязывая концы.

Для создания стебля возьмите шпажку, предварительно намажьте ее клеем. Сверху прикрепите бутон кустовой розы. Шпажку оформите с помощью зеленой бумаги.

Праздничные цифры из роз

Зачастую розочки из гофрированной бумаги используются для создания объемных цифр, которые применяют для украшения праздничного интерьера.

Они могут быть любые. Но проще воспользоваться картонной заготовкой в виде круга. Кружки из гофрированной бумаги складываете вместе и пополам. Затем хаотично нужно сделать надрезы, как на рисунке.

Распрямляем круги, получившиеся лепестки можно зафиксировать между собой, а затем с помощью тупого конца карандаша «посадить» на цифру.

Собственно, способов создания роз с использованием гофрированной бумаги, множество. Главное - это аккуратность и желание творить красоту.

— целая корзина роз! Очень подробный мастер-класс, как сделать букет роз из гофробумаги своими руками с поэтапными фотографиями от Веры Карповой. Это прекрасный подарок на день рождения, свадьбу, юбилей или любой другой праздник, а также красивое украшение интерьера. Пошаговая инструкция для начинающих, как сделать букет пышных объемных роз из белой и красной крепбумаги.

Материалы и инструменты

Необходимые материалы:

  • Гофробумага (красная, белая, зеленая),
  • Креповая бумага зеленая;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Канцелярский нож;
  • Клей-пистолет;
  • Нитки;
  • Зубочистки;
  • Шпажки деревянные;
  • Фольга.

Мастер-класс

Готовим основание

1. Берем плетеную корзиночку и под ее размеры вырезаем кусок пенопласта.


2. Используем крепированную бумагу. Она очень тонкая, а значит, хорошо гнется, не образуя лишних складок и заломов. При помощи клея-пистолета в нескольких местах приклеиваем бумагу к пенопласту, при этом полностью его обворачивая. Можно использовать любой оттенок зеленого.


3. Примеряем к нашей корзиночке и заодно вниз по бокам капаем горячий клей.


4. Если у вас осталось много пустого пространства, то повторите такие же манипуляции, но с более маленькими кусочками.

5. Корзиночка готова к работе. Наполнять ее будем вот такими цветами.

Как сделать розы из гофрированной бумаги

Покажем вам пошагово на примере одного розы, а вы уже делайте то количество, которое вам необходимо.

Вырезаем полоску во всю длину гофробумаги, шириной 10 см.


Разрезаем квадратики. Можно не вымерять и резать сразу на 1,5 деления гофры.


Один квадратик сворачиваем в 5 слоев.


С одной стороны закругляем кончик.



И слегка растягиваем в обе стороны. Раскрываем и вытягиваем серединку, формируя углубление, как на фото.


Заготовку пока откладываем в сторону. Остальные квадраты сгибаем на 3 части.


И так же закругляем один край. Это будут лепестки роз.


На один цветок нам понадобится от 8 до 12 лепестков. Берем шпажку, слегка растягиваем закругление с одной стороны. И закручиваем.

Со второй половинкой поступаем точно так же.


В серединке формируем углубление, просто растянув гофру.


Из фольги катаем шарик.


Берем кусочек бумаги размером примерно 7х14 см.


Формируем бантик, путем перекручивания. У основания немного его растягиваем.


Кладем шарик из фольги и формируем основу бутона.


Берем флористическую шашку и ломаем ее пополам, тупой конец заостряем. Если у вас ее не оказалось под рукой, можно использовать апельсиновые палочки для маникюра.

Шпажку вставляем в шарик, он должен плотно сидеть и не ходить из стороны в сторону. Можно добавить капельку горячего клея. Заматываем ниткой.


Берем нашу первую заготовку, которую сворачивали в 5 слоев и обматываем вокруг бутона.


Затем поочередно приматываем лепестки. У нас получается красивый бутон розы.


Но низ выглядит не очень красиво. Лишнюю бумагу, чтобы убрать объем, срезаем канцелярским ножом.


Отрезаем полоску 0,5 см в ширину из зеленой гофробумаги. С двух концов крепим на клей и обматываем палочку. Так же из этой же бумаги на глаз вырезаем вот такую травку.


Усики подкручиваем.

И клеим к основанию бутона.

Берем упаковочную бумагу для букетов, зеленого оттенка. Вырезаем квадрат, примерно 10х10 см, но можно и на глаз. Сгибаем пополам, а потом одну из сторон отводим вбок.

Также крепим ближе к бутону, скрывая несимпатичное основание.

Делаем цветы 2-х оттенков, в данном случае красные и белые. На корзинку нашего размера, диаметром примерно 15 см, понадобилось 13 роз.

Втыкаем 2 красные розы, рядом с ручками корзинки.


Между ними снова вставляем красные цветы.


Промежутки заполняем белыми.


Внутри ставим в хаотичном порядке, смотрим, чтобы не образовывались большие пустоты.


Сверху у нас получился красивый букет, но если посмотреть сбоку, выглядит все далеко не эстетично.


Снова формируем фунтик. Сгибаем пленку пополам. А передний край уводим вправо.




Посередине капаем капельку горячего клея и приклеиваем зубочистку.

Потом фунтик сгибаем пополам и снова крепим на клей.

Втыкаем сбоку от корзиночки, делаем очень плотный слой, чтобы не было никаких просветов. У нас ушло примерно 100-150 зубочисток.


Если между бутонами есть пустоты, то туда тоже вставляем фунтики.

Вот такая получилась корзина роз, надеемся, что наша пошаговая инструкция была вам полезна.

Итоговые фото бумажных роз:

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .