Грибной сырный суп рецепт. Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие - 200 гр.
- Картофель средний - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны - 250 гр.
- Колбаса (копченая) - 300 гр.
- Сахар - щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные - 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа - 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов можно использовать обычные магазинные грибы, сушеные грибочки или замороженные, также отличный вкус получится с лесными опятами или маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с шампиньонами и курицей.
Рецепт № 1. Грибной суп с вешенками и плавлеными сырками
Грибной суп со сливочным плавленым сырком ― отличное обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, поэтому выбираем качественный и вкусный сыр. В самом конце обязательно добавляем щедрый пучок измельченной зелени.
Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Сырный суп
Ингредиенты
- 160-200 грамм грибов;
- две картофелины;
- морковь;
- один плавленый сырок;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- щепотка паприки;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками
Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.
В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.
Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.
Теперь измельчаем чистую зелень.
Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.
Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.
Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.
Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт
Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру. Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.
Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.
Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.
Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.
Продукты на кастрюлю 2-3 литра:
- 300 г грибов,
- 1 большой окорочок,
- 300 г картофеля,
- 2 мягких плавленых сырка,
- 1 большая луковица,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения,
- лимон.
Способ приготовления:
Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.
Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.
Грибы чистим, режем крупными дольками.
Тизерная сеть
Лук режем кубиками.
На сковороде обжариваем лук вместе с грибами. Крышкой сковороду не накрываем, нам нужно, чтобы испарилась вся жидкость, которая есть в грибах. Затем грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем.
Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна. Добавляем в суп.
2 плавленых сырка режем на небольшие кубики.
Бросаем в суп сыр, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и получится однородная масса белого-полупрозрачного цвета.
Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем с огня. Если сыр не хочет растворяться, то нужно помешать суп большой деревянной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.
Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку можно положить небольшой кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.
Советы по приготовлению сырно-грибного супа:
- Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
- Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
- Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
- Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.
Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
70 граммов сушеных грибов;
0,4 кг картофеля;
Луковица;
Морковка;
Масло, специи, сушеный укропчик.
Приготовление
1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.
2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.
3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.
4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
Луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
100 граммов вермишели;
Луковичка;
Соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
400 граммов курицы;
0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);
4-5 картофелин;
Луковица;
50 граммов сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.
Ингредиенты
4 картофелины;
150 граммов бекона;
300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;
Луковица;
Зелень, соль.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.
Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.
Отдельно отвариваем яйца.
Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.
Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.
Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты
200 граммов шампиньонов;
По одной луковице и моркови;
100 граммов сыра (можно взять больше);
Половину стакана гречки;
2 картофелины;
Соль, зелень.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.
2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой
Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.
Ингредиенты
400 граммов грибов;
Полстакана перловки;
2-3 картофелины;
Луковичка;
2 литра бульона;
Приготовление
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.
3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.
4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.
5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.
6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.
Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе
Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.
Ингредиенты
300 граммов любых грибов;
3 картофелины;
Репчатая луковица;
100 мл сливок;
Масло, зелень.
Приготовление
1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.
2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.
3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.
4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.
5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.
6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.
7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.
Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.
В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.
Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.
Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.
Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.
Приготовлению первых блюд к обеду для своей семьи я всегда уделяю особое внимание – нужно ведь, чтобы вкусно и сытно было, и мужу с детьми нравилось, и полезно чтобы…
Но иногда всё же приходится готовить супчики для взрослых и малышей отдельно. Сегодня такая ситуация — готовила суп сырный из плавленного сыра с грибами. Это невероятно нежное и очень ароматное первое блюдо, отказаться от которого просто невозможно и одной порции будет всегда мало.
Неужели вы еще не пробовали готовить эту невероятную вкуснятину? Тогда скорее записывайте этот простой рецепт и отправляйтесь экспериментировать на кухню!
Ингредиенты
Для приготовления вкусного супа из грибов и плавленного сыра вам понадобится:
- 2,5 л куриного бульона
- 5-6 клубней картофеля
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 100 г сливочного плавленого сыра
- по щепотке соли, а также черного молотого перца
- растительное масло (необходимое количество для обжаривания грибов и овощей)
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром: рецепт
- В этот раз у меня был заранее подготовлен куриный бульон из настоящей сельской домашней птицы, соответственно, я решила использовать его для приготовления будущего грибного супа.
- Итак, ставим бульон на огонь, а тем временем очищаем и нарезаем не очень мелким кубиком картофель. Закладываем в кастрюлю и варим его до полуготовности.
- Далее занимаемся грибами и овощами. Шампиньоны хорошенько промываем, затем обсушиваем и нарезаем пластиночками.
- Их мы отправляем жариться на сковороду с растительным маслом.
- Пока из шампиньонов уходит вся влага, мы порежем лук и морковку, а затем отправим их к грибам.
- Обжариваем всё до дивного аромата и золотистого цвета, пускаем немного черного молотого перца.
- Можно теперь кубиками нарезать плавленый сыр – его мы должны добавить в кастрюлю, пока картофель еще не полностью готов, чтобы сыр успел расплавиться. Кстати, к его выбору настоятельно советую подойти очень ответственно, поскольку, использование только хорошего и качественного продукта обеспечит отличный результат наших стараний, и у нас получится по-настоящему вкусное блюдо.
- Когда сыр уже максимально расплавится, мы вооружаемся картофелемялкой.
- Немного раздавливаем картошку в кастрюле – таким образом супчик получится вкуснее и наваристей.
- А затем сразу же перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны с морковкой и луком, хорошенько всё перемешиваем, а затем доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой еще минуты 3. Как видите, рецепт грибного супа с плавленным сыром довольно легкий, а результат вас приятно удивит.
- Как раз сейчас можно попробовать суп на вкус и добавить недостающих вам соли или же специй.
- Ну что же? Наш сырный суп из плавленного сыра с грибами готов! Его удивительный аромат самым чудным образом будоражит аппетит, а нежнейший сливочный вкус покоряет с самой первой ложки!
Готовьте на здоровье – приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления сырного супа
Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.
Как приготовить суп с плавленым сыром и грибами – рецепты
Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.
Классический рецепт
Классический грибной суп с плавленным сыром известен как «студенческий суп», ведь составляющих для его приготовления должно быть немного:
- опята или шампиньоны – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- морковка – 1 средних размеров;
- клубни картошки – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло (подсолнечное, лучше – рафинированное) – 3 ст. л.;
- соль, петрушка (свежая).
Рецепт супа с плавленым сыром готовят пошагово:
- Картофель, порезанный мелкими кубиками, засыпают в кипящую воду.
- Морковку режут соломкой, грибы – пластинками.
- Грибы и морковь держат на сковороде не дольше 10 минут, при этом нужно постоянно все помешивать.
- Содержимое сковороды нужно добавить в бульон, после этого оставить до полной готовности картошки.
- Плавленый сырок натирают и кладут в кастрюлю, на этом этапе уже можно посолить.
- Заправку для блюда делают из перца, нарезанного тонкими колечками, давленого чеснока и мелко порезанной зелени.
- Готовое первое блюдо заправляют. К столу подают только горячим. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром с мясом курицы, нужны:
- шампиньоны – 200 г;
- мясо курицы – грудка, окорок или бедро;
- морковка (большая) – 1 шт.;
- луковица (крупная) – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- сливки (% жирности по желанию) – 200 г;
- соль, черный перец – по желанию;
- зелень – петрушка, укроп (кому что нравится);
- масло рафинированное (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
- мука (белая) – 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления первого блюда:
- Очищаем овощи. Луковицу делаем полукольцами, морковку трем, картофель – не слишком большими кубиками, курицу – маленькими кусочками (снимаем шкурку при необходимости), шампиньоны хорошо отмываем и делаем тонкими пластинками.
- На заранее разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Лук, морковку нужно обжарить 5-7 минут.
- Овощи и кусочки курицы перемешиваем.
- Закладываем в сковороду шампиньоны, приправляем и оставляем на 20 минут тушиться.
- Плавленый сырочек режем или трем, кладем к овощам с курицей. Накрываем. Тушим, пока не расплавится сыр. Насыпаем необходимое количество муки.
- Перемещаем все из сковороды в кастрюлю, закладываем нарезанную картошку. Даем воде закипеть, затем на небольшом огне оставляем до готовности картошки. Воду наливаем, в зависимости, какие супы вы больше любите – жидкие или густые. Сливки также заливаем (перед выключением) по вкусу.
- Грибной крем-суп с куриным мясом и плавленным сыром подаем к обеденному столу.
Как сварить грибной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Чтобы сварить грибной суп-пюре со сливками, нужно:
- грибов (рекомендуется шампиньоны) – 400 г;
- картофеля (молодого и старого) – 400 г;
- плавленого сыра – 3 шт.;
- морковки (не крупного размера) – 1 шт.;
- репчатого лука – 1 шт. (большого размера);
- сливок – 60 г;
- воды (из-под крана) – 2,5 л.;
- соли (лучше – йодированной) – 0,5 ст. л.;
- специй – по вкусу.
Способ приготовления супа со сливками прост:
- Кастрюлю с водой доводим до кипения.
- Режем очищенные клубни так, чтобы кусочки были не слишком большие.
- Хорошо промываем грибы. Можно удалить верхний слой гриба. Нарезаем, получаем пластинки до 2 мм толщиной.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Грибы на ней обжариваем не дольше 5 минут.
- Чистим луковицы и морковь. Их необходимо измельчить в блендере – должна получиться консистенция, напоминающая крем.
- Крем перемешиваем ложкой с остальными ингредиентами, посыпаем перцем.
- Сыр трем, перекладываем к грибной смеси. Переливаем в сковороду небольшую часть уже кипящей воды.
- Сырок, смешанный с грибами оставляем на медленном огне, пока не расплавится. Смесь постоянно помешиваем.
- Заправку заливаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
- Со сливками смешиваем за две минуты перед выключением готового блюда.
- Даем настояться 10 минут. Угощаем гостей, предоставляя им возможность насладиться непревзойденным вкусом!
Как сварить из сырка дружба с вешенками в мультиварке
Для приготовления первого блюда с плавленым сыром в мультиварке нужно иметь:
- вешенки – 200 г;
- крупный репчатый лук – 1 шт.;
- картошку – 1 шт.;
- морковь – 1 большую;
- плавленый сыр «Дружба» – 1-2 уп.;
- воду – 800-1000 мл;
- муку белую – 1 ст. л.;
- соль и перец молотый;
- масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
- зелень (рубленую) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу делаем мелкими кубиками, морковку натираем.
- Почищенный картофель режем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Тем, кто не любит оливковое, рекомендуется заменить обычным растительным. Кладем овощи, жарим 20 минут на режиме «Выпечка».
- Хорошо промытые вешенки заливаем холодной (на 20 мин.). Режем мелко грибы.
- Кусочки грибов закладываем к овощам. Тот же режим, обжариваем 10 мин.
- В чашу льем необходимое количество воды. Туда же кладем нарезанный сыр. По вкусу солим, перчим. Включаем режим «Варка на пару», оставляем все на 25 мин. За 3-4 мин. до готовности сыпем муку, ждем сигнала мультиварки.
- Разливаем грибной суп с любимым плавленным сыром по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью. Подходит зеленый лучок, кинза, укроп.
Видео: как сварить суп с грибами и плавленым сыром